聖約翰草油 (St John’s Word Oil) –聖約翰之血

拉丁學名﹕Hypericum perforatum 
 
科屬﹕金絲桃科/Clusiaceae
 
萃取部位﹕將花苞放在油脂中浸泡過濾而得
 
萃取方式﹕浸泡法 
 
主要化學成分﹕ά松油萜、ß松油萜、檸檬烯、金絲桃烯
 
原產地﹕澳洲
 
外觀﹕多年生木質莖之草本植物,植株直立拱形狀,花朶星形叢生,初夏開放著深黃色花朶,葉片灰綠色呈狹長形附著短絨毛。花朶有著檸檬香味。聖約翰草又稱金絲桃,原生地於歐洲,喜歡溫暖濕潤環境,土壤要求不高,容易栽種。

精油特徵﹕紅色浸油。
 
心靈療效﹕聖約翰草是最佳抗鬱草油,可舒緩現代人的多變、複雜,煩燥不安的焦慮情緒,其激勵作用對於冷淡、沮喪(尤其早上最嚴重)心情的改善效果良好,舒緩身心低落的疲憊感,鎮靜神經,使思緒清晰,讓大腦達到最理想狀態,以加強自信度,對抗憂鬱。
 
身體療效﹕因松油萜含量高,聖約翰草具有改善血液循環的特性,對於風濕、關節炎、瘀青、靜脈曲張、痔瘡以及撞傷、扭傷、作骨神經痛等症狀,更有助於軟骨組織之重整,以按摩方式可使傷處快速復原,平時使用按摩不但何以保健筋骨,更可加強血液循環。

美容療效﹕它具有抗菌及鎮靜效能,針對傷口的潰瘍、發炎以及燒燙傷或是曬傷、疹子、瘡痂、外傷出血、蚊蟲叮咬等都有良好的療效

創作者介紹
創作者 米妮 的頭像
米妮

米妮mini天馬行空的小小天地

米妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()